Купить Автоклав белорусский УБ-18 (18 л)Особенности автоклава из Белоруссии УБ-18Белорусский
автоклав УБ-18 изготовлен из углеродистой стали. Конструкция его
проста: корпус и крышка с термоманометром и клапаном сброса давления.
Модель УБ-18 вме..
Купить домашний автоклав "Булат Богатырь":Особенности домашнего автоклава "Булат Богатырь":
бытовой автоклав с баком на 26 литров, внутрь помещается 21 банка по 0,5 л;
поставляется с тремя регулируемыми прижимными кассетами для банок;
..
Купить белорусский автоклав для консервирования "УБ-24":Особенности белорусского автоклава для консервирования "УБ-24":
автоклав, отличающийся высокой прочностью и приемлемой стоимостью;
материал корпуса — углеродистая сталь, выдерживающая..
Автоклав Булат, 20 лОсобенности автоклава "Булат" на 20 литров:
доступная по цене модель, отлично подойдет для дома и дачи;
внутрь легко вмещаются 14 пол-литровых банок или 4 литровки;
можно использовать водяной или паров..
Купить автоклава-стерилизатор "BRAVO Стандарт"Особенности:
простой и удобный автоклав с вместительным баком на 22 литра;
крышка автоклава имеет 2 клапана для сброса давления, манометр и термометр;
удобное крепление крышки к баку на совре..
Автоклав + самогонный аппарат "Консерватор 2 в 1 Классик" 14 л.Особенности бытового автоклава — самогонного аппарата "Консерватор 2 в 1 Классик" 14 л:
подходит для любых плит и даже открытого огня;
кассета с зажимом вмещает 8 банок 0,5/0,7 ..
Особенности домашнего парового автоклава-стерилизатора "Wein" (Вейн):
устройство рассчитано на 15 банок по 0,5 л, общий объем бака — 23 литра;
использует паровую технологию нагрева с минимальным количеством воды;
может работать и как ста..
Автоклав-стерилизатор "Охотник-рыболов"Особенности автоклава-стерилизатора "Охотник-рыболов":
идеальный автоклав для консервирования продуктов даже в "полевых" условиях;
бак на 14 литров позволяет разместить 8 банок по 0,5 л, 3 по 1 л ил..
Автоклав-коптильня "BRAVO"Особенности :
устройство 2в1 с полной комплектацией для копчения любых продуктов;
при использовании в качестве автоклава может вместить 12 банок по 0,5 л;
на крышке имеются 2 клапана для сброса давления, маноме..
Автоклав Малиновка Смарт Шеф 35 л (на пару и на воде)Особенности электрического автоклава "Малиновка Смарт Шеф", 35 л:
современный электрический автоклав российского производства;
35-литровый бак вмещает до 21 банки по 0,5 л или 8 л..
Автоклав Малиновка Смарт Шеф 26 л (на пару и на воде)Особенности электрического автоклава "Малиновка Смарт Шеф", 26 л:
современный электрический автоклав российского производства;
26-литровый бак вмещает до 14 банок по 0,5 л или 4 литровые ..
Автоклав Заготовщик ЛЮКС 26 л (ст. 304, на пару и на воде)Особенности автоклава "Заготовщик ЛЮКС", 26 л:
оптимальная по размеру модель вмещает до 24 банок объемом 500 мл;
2 режима стерилизации банок на выбор: "на воде" или "на пару";
ку..
Автоклав Заготовщик Лайт 26 л (на пару и на воде)Особенности автоклава "Заготовщик Лайт", 26 л:
компактная модель, рассчитанная на 24 банки объемом по 500 мл;
2 режима стерилизации банок на выбор: "на воде" или "на пару";
купольная крышк..
Автоклав Заготовщик 35 л (на пару и на воде)Особенности автоклава "Заготовщик", 35 л:
вместительная модель рассчитана на 32 банки объемом по 500 мл;
2 режима стерилизации банок на выбор: "на воде" или "на пару";
купольная крышка..
Автоклав Булат, 34 лОсобенности автоклава "Булат" на 34 литра:
доступная по цене модель, отлично подойдет для дома и дачи;
внутрь легко вмещаются 28 пол-литровых банок или 12 литровок;
можно использовать водяной или паров..
Купить автоклав для домашнего консервирования, Вы можете в интернет-магазине https://www.bochenok.ru/ по низкой цене с гарантиями от производителя. Доставка осуществляется по Москве и Спб в течении суток, по России транспортной компанией.
Для чего нужен домашний автоклав?
Основная работа домашнего автоклава заключается в стерилизации и консервировании продуктов питания при помощи температуры от 80 до 120 градусов по Цельсию. При такой температуре погибают все вредные бактерии и микробы, что позволяет готовить консервы из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов без вреда для здоровья. Например, автоклавирование разрушает споры возбудителя ботулизма (острого тяжелого пищевого отравления) уже через 20 минут. Консервы, приготовленные в автоклаве, можно хранить до 2 лет и более, не опасаясь за их сохранность.
Принцип действия домашнего автоклава
Принцип работы автоклава схож со всем известной скороваркой. Приготовление продуктов проходит в герметичном сосуде, или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может быть выше 100 °C. При этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении в 15 psi. При таком давлении жидкость закипает при температуре в 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа. Например, порезанная свежая капуста готовится в течение одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Свежие зеленые бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовления пищи — достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок. Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, в процессе кипячения вываривается минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей. Сам автоклав представляет собой большую ёмкость типа кастрюли и крышку. На крышке есть системы предохранения и термометр. Внутрь ёмкости устанавливается специальная кассета с банками, уже наполненными продуктами и закатанными крышками. В зависимости от видов консервов необходимо нагреть автоклав для нужной температуры, а затем удерживать температуру для консервирования нужного вам продукта при помощи регулировочного клапана. После стерилизации необходимо снять консервы из автоклава для дальнейшего охлаждения.