Каша купеческая
Количество порций: 12 | |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира. Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас». Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите. Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле. При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками. |
Кролик тушеный
Количество порций: 6 | |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте ими кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения. При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Украсьте блюдо зеленью. |
Говядина по-баварски
Количество порций: 4
| |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и обжарьте на масле. Морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Фасоль нарежьте кусочками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями говядину, овощи, фасоль и хлеб, смазанный горчицей, залейте пивом и тушите 1-1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, тмин, сахар, перец и соль. При подаче говядину вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем, жаренным во фритюре. |
Лобио с пивом
Количество порций: 4
| |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде. Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте. При подаче оформите зеленью. |
Коктейль «Красный глаз»
Количество порций:
| |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: В бокал налить сок, пиво, добавить яичный желток. |
Баранина со сладким перцем
Количество порций: 4
| |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: Баранину промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см. Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа. Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности. Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Подавайте мясо на шампурах с соусом. |
Баранина фаршированная по-королевски
Количество порций: 10
| |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: Окорок зачистите. Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад. Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов. Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон. Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок. Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром, оформив зеленью. |
Блинчики на пиве
Количество порций: 6
| |
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления: Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте. На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны. Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью. На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле. При подаче полейте блинчики сметаной. |