Ответы на вопросы о домашней пивоварне

1. Можно ли использовать воду из-под крана?


Можно. Однако лучше заливать более качественную воду — фильтрованную, кипяченую или бутилированную. Чем "вкуснее" будет вода, тем лучше получится пиво!


2. Как выглядит процесс приготовления пива в мини пивоварне?


Все очень просто! Вы собираете устройство, вливаете в него воду, добавляете пивной экстракт и дрожжи, затем держите в течение нескольких дней в темном помещении... И все, пиво готово! Перед употреблением желательно охладить напиток.


3. Какой вкус у пива из домашней пивоварни?


По вкусу пиво из минипивоварни — очень приятное, удивительно ароматное и насыщенное, средней крепости (около 3-5 градусов). Вкус зависит от типа использованной смеси, количества сахара, наличия специй, воды и температуры приготовления.





4. Влияет ли вода на вкус пива?


Безусловно, влияет. Ведь это его главный компонент!


5. Как долго пиво после приготовления может храниться в бутылках?


Настоящее "живое" пиво (а в мини пивоварне получается именно такое!) можно хранить до 3-х месяцев в закрытой бутылке. И не более 2-х дней — в открытой.


6. Можно ли непрерывно готовить пиво в мини пивоварне?


Теоретически, можно. Но специалисты нашего сайта www.bochenok.ru не рекомендуют этого делать, чтобы избежать развития бактерий. Если же Вы готовите пиво очень часто (почти непрерывно), не забывайте все-таки время от времени промывать и просушивать устройство.


7. Как дорого обходится "живое" пиво из мини пивоварни?


Совсем не дорого! По нашим подсчетам поллитра живого, свежего, вкусного нефильтрованного пива домашнего приготовления обойдется Вам примерно в 40-50 рублей. То есть, "живое" пиво стоит не дороже, чем пастеризованное пиво средней ценовой категории. Зато насколько оно вкуснее и полезнее!


8. Какова плотность пива из домашней пивоварни?


В среднем от 10 до 12 процентов. Напиток получается достаточно плотным и насыщенным.